Три дня

Анект Пух
Три дня из семи – нет сил.
Три дня из семи – нет слов.
Оставшийся день сгнил,
Со слов очевидцев. Сов.

Хотелось проныть псалом,
Или под душем смыться.
И в волшебстве запоя скрыться,
В припадке ускакав козлом.

И, стукнув по воде веслом,
Соприкоснуться с канителью,
Чтоб по щекам, да чтоб метелью.
Чтоб не кому-нибудь назло.

И, память завязав узлом,
Прикинуться придурковатым,
И не жалея о приятном,
Взять не уменьем, так числом.

И завершив последний день,
Из тех, что заживо схоронен,
Плюхнуться в теплую постель,
Не выиграв последней роли.