Мечтал М

Кирилл Катюшин
И секунды становятся вязкими.
Время вдруг меняет свой ход,
Не оно от нас ускользает,
Мы – от времени – наоборот.
*   *   *

Мечтал Маяковский о прошлом
И видел закат над рекой.
И ночь антрацитовой кошкой
Легла у него за спиной.

И вспомнить ему помогала
Всё то,  что он вспомнить не мог,
И прошлое память ласкало
Огнём пережитых тревог.

И маялся ветер апрельский,
Полный неверий и вер,
Своею последней надеждой
Поэт зарядил револьвер.