Расстояния

Юлия Добрая
Расстояния здесь ни при чем.
Неразрывна тонкая нить.
Может, кто-то из нас обречен
Горячо и чисто любить.
Расстояния - снега стена..
Он растает с первой весной.
Может, если еще нужна,
Непременно встречусь с тобой.

Непосильно по ветру плыть,
Забываясь в рабочих часах.
Мы наверное сможем забыть
Каждый взгляд, каждый вздох, каждый шаг.

Оборвалась..
Наверно, ушел.
И не помнит, не слышит мой крик.
Я безумна, скрывала.. Потом
Не найдет никто мой дневник..

Слышишь? Шум магистралей Москвы?
Ненавижу, мне больно кричать!
Я любила, ждала, но.. увы..
Это глупо и странно.. Ждать.

Слышишь? Кто-то смеется в ответ?
Что наивна, нет опыта лжи.
Мне плевать, что вокруг правды нет.
Я не буду точить ножи

За спиной у других людей,
Даже тех, кто заставил страдать.
Это делает нас сильней.
Но так глупо и странно. Ждать.

(2012)