неистово нелюдимый

Юлия Фрау Жеглова
почему ты неистово нелюдимый?
как птенцы в ожидании червяка.
как усталые, но свирепые пилигримы
чтут святыни (ты знаешь наверняка).

гасит лампы в спальне бесплодный дом,
стелет простыни на пустой кровати.
этот город словно второй Содом -
ждет от нас чудес и живых объятий.

ждет горящих глаз и тепла от крови,
что готова течь в ледяные рты
всех земных и грешных, до жуткой боли
доводя бессмертных, до хрипоты.

ты - один из них, беспощадных фрицев,
что стреляют в спину, в лицо, в упор,
притворяясь белой, как парус, птицей.
крылья бьют навылет, заперев затвор.

и не скрыться людям от этих гильз
сквозь безмолвный холод и волчий вой.
просто ты - смертельно опасный приз.
и когда ты счастлив, то пахнешь мной.