монолог со смертью

Михаил Лер
отвращеньем живу словно пухну
всё обрыдло и жизнь не втерпёж
по больному по самому стукну
словно в сердце вонзив ржавый нож

расстегну белый ворот рубахи
что удавкою шею мне жмёт
все относятся словно к собаке
где же смерть,ну чего она ждёт...

насмеялась уж вдоволь старуха
ну давай же гони вороных
посмеёмся от уха до уха
разливая стакан на двоих

размахнись своей ржавою шваброй
обнажи свой звериный оскал
всех достал своей пьяною правдой
своей жизнью,стихами достал...

ты не пяться в своём балахоне
прижимая инстрУмент к груди
моя правда тебя не догонит...
успокойся давай,посиди...

знаешь...просто устал я от жизни
всё проходит другой стороной
ни угла,ни любви,ни отчизны
закури.подымим по одной...

там наверное тоже не сахар...
и работы смотрю у тебя...
я вот давече так горько плакал...
что мне жаль стало просто себя...

потерял я вчера дорогое...
сам своими руками разбил...
а теперь в тишине и покое
душу всю и тебе вот излил...

ну,давай собираться в дорогу...
не возьмешь?а зачем же пришла?
померещилось видно немного...
не за мной приходила она...