Любая...

Анна Никонорова
Любая твоя любовь станет его проклятьем.
Любая твоя печаль станет его мишенью.
Себе ты не прекословь: мечтая о белом платье,
Ты стерла за гранью даль, разбила алмаз сраженья.

Любая твоя мечта - слеза на его ресницах.
Любое твое письмо - зола на его запястьях.
Луч времени где-то там, в тиши, пролистал страницы;
Час горечи, как клеймо, прожег их тревожной властью.

Любая твоя игра оставит его за краем.
Любой твой неверный шаг ему поперек удачи.
Все кончилось лишь вчера. Судьбу мы не выбираем:
Она ставит шах и мат.
                Ты знаешь, что это значит...

16 января 2012 года