Морская атака

Евгений Жалов
В предутренней дымке из серого мрака
Как выстрел и вспышка - лихая атака,
Из моря на сушу: блестят только пряжки
И ленты в зубах, что свисают к тельняшке.
Морская атака с «полундрой» и свистом -
Сюрприз неприятный, не ждавшим фашистам.
Без выстрела ,лихо,лишь в воздухе ветер
И финка в руке, как привет на рассвете.
С накатом как «Яблочко»,что под гармошку,
Где удаль матросская рубит в «окрошку»
Незваных гостей из далекого мира,
Пришедших урвать клок «бесплатного сыра».
Но сыр тот бесплатный окажется комом,
Что не по зубам будет только оскома,
И кровь запеченная с привкусом меди:
Вот все, что противник хлебнет на рассвете.
В котором из дымки, как призраки с моря
Братишки в бушлатах, что с запахом соли,
Врагов угостят и отсыпят им с "горкой",
Махорки матросской из кисти с наколкой.