Я неотразима...

Анна Веселкова 1
Статус друга:"Свет мой, зеркальце, скажи, да всю правду доложи, кто на свете всех  милее, всех прекрасней и добрее?  - Ты прекрасна, спору нет, положи свой пистолет!" :-)))

***   ***   ***   ***   ***
Взглянула в зеркало с утра.... и.... поразилась:
МЕНЯ ТАМ НЕТ!!!! Как так?! - Я в нём не отразилась!!!
Да нет, не призрак я.... всё просто объяснимо:
Сегодня я, как никогда, НЕОТРАЗИМА!!!
    

"Да, сам себя не похвалишь, никто не похвалит..."

***   ***   ***   ***   ***
Хвалить себя?!  - на редкость глупое занятье!
Меня ДРУЗЕЙ и БЛИЗКИХ греет похвала...
За жизнь неплохо научилась различать я,
Не путать РОВНЫЕ с КРИВЫМИ зеркала...
Где хвалят искренне - где льстят и мягко стелют;
Где доброта - где злоба, скрытая под ней...
БЫТЬ ЛУЧШЕ ВСЕХ - я не имею самоцели:
Стройней, красивей ли, богаче ли, умней...
МЫ В ЖИЗНИ ТО, ЧЕМ/КЕМ МЫ БЫТЬ ЖЕЛАЕМ САМИ.
И, отражаясь, ВИДИМ ТО, ЧТО МЫ ХОТИМ.
То по течению плывём под парусами,
То, вдруг, навстречу ветру, смелые, летим...
Кто хмуро ищет в отражении морщины,
И, находя, с тоской вздыхает тяжело;
А кто возьмёт - и улыбнётся без причины,
Сказав: "МНЕ В ЖИЗНИ ЭТОЙ КРУПНО ПОВЕЗЛО!!!"
Нет, не боюсь Судьбы отравленных колючек! -
Прекрасна жизнь! - а неприятности не в счёт!
Я - ЛУЧШЕ ВСЕХ - для дочки , сыновей и внучек!!! 
И точно знаю, что для кой-кого ещё...:-)))))