Холод непризнания

Доминик Несторович Базаров
Простынёю непрошено
скрыты краски огня...
И мечты переношены,
а без них нет меня!
И из "зала" фраз выкрики,
словно стон в забытьи!
Даже пошлые выкройки:
жизнь прожил - заплати!

Пухом снега, порошею
след скрыт белым плащём...
Но, что было хорошего,
не забыто ещё!
Жизни счёт неоплаченный,
погубить не спеши! -
Сил запас, нерастраченный,
припасён для души.

Возраст зрелый - фанфары скрыл,
жду терновый венец...
Всё же настеж я свой открыл
сокровенный ларец!
Но бело всё, как скошено,
торный путь "замощён".
Столько было хорошего,
хоть немного б ещё!!!