***

Слепой
Быть или не быть? (Д. Быков)

Быть или не быть Шекспиру дальше Быкова?
Почти вопрос для мира многоликого.
Раз есть вопрос, то должен быть ответ.
И он: из Гамлета вы сделали омлет.

И "Гражданин-Поэт".. омлет, лубок.
Нет, всё-таки мир страшно однобок.
А вы в году две тыщи третьем
Где были? Не на этом чтоли свете?

Стабильность, Путин.. что же изменилось?
Тогда что? по-другому сердце билось?
Лубок, омлет.. несите дальше миру.
А я вернусь к "Быть или не быть", к Шекспиру.