Колыбельная 2. Детские песенки

Полунощник
Месяц в разрывы туч
Высунул острый луч,
  Ветер поет в трубе -
    Спи, я спою тебе!

Красный в печи прилег
Маленький уголек,
  А в вышине, тверда,
    Светит одна звезда.

Что же нам делать теперь?
Сумерки так долги!
  Кто-то откроет дверь 
    И зазвучат шаги…

Сутки уже напролет
Дождь то шумит и льет
  С крыш. То клубит метель.
    Спи, скоро будет апрель!




/поется/