Почему

Канешно Вася
( о тенденциях современной поэзии )

Почему не пишется о вере,
В те Слова, что говорит Господь?
И не ищем путь, что был утерян
Среди войн, смятений и невзгод?

Бог создал Вселенную и Землю,
Он всему, что есть вокруг - Творец.
Очевидность эту - не приемлем!
И, себе берем Его венец.

Почему не пишется о Боге,
Что Он любит, как детей Отец??
Да, порой Он судит нас, и строго,
Упреждая гибельный конец.

Мы пред Ним в долгу - и неоплатном,
То что выкупил такой ценой!
Но теряем ч е к и безвозвратно,
Не желая жизнью жить иной.

Почему не пишется о вере
В те Слова, что следует читать?
Чтоб со временем по крайней мере
Жизни смысл и цель ее понять.

Разве можно этого стесняться
И сторонкой факты обходить?
Лишь бы современным всем казаться.
А в итоге что..?- о том забыть.

День за днем летят, и год за годом,
Где-то TAM нескоро тот конец...
А пока, как ВСЕ: со всем народом!
Зря зовет нас Бог и наш Отец...

Почему же мы не ищем Бога,
В дни,когда нам следует искать,
Не стремимся выйти на д о р о г у,
Чтобы путь к Спасению узнать?