Прилив души

Владимир Петрович Трофимов
Давай, подруга, сядем, посидим,
Чайку цейлонского попьём,
В глаза друг другу поглядим,
По рюмочке наливочки нальём.

Ушла в осадок горечь прежних дней,
За далью лет осталось всё. Забудь.
Ты говоришь, смеясь: «Не опьяней
От капель сладких, принятых на грудь».

Давай ещё по капельке нальём,
Отливы вспомнив множества разлук,
Когда они нас брали на излом,
И от разлук в душе сквозил испуг.

В глухих морях я ссылку отбывал –
Сжигал сердца разлуки беспредел.
Душил удавками девятый вал,
Я каждый день душой к тебе летел.

В приливе встреч тонул цветной причал! –
Когда, вернувшись в порт, морским узлом
У ног твоих я судно швартовал…
Давай, дружок, по капельке нальём.