Lapido

Бабочник
Лафонтеноз души. Куницей душат вены
Мышей расшарканной как шалый шорох шеи.
Я снова - никогда. Я снова не умею,
Не смею. Не смеюсь. Не выношу измены.

Сажусь, расшвыривая боль роскошной горстью
Внутри скелета, траченного скукой.
Суставы-нищие трясутся, словно руки,
Дар принимают, как ночную гостью.

Я отстучу неровный вальс пустым стаканом
Сокамернику-сердцу. Пусть попляшет
Среди дворца из ребер. Там на страже
Осенне ядовитые туманы.

И страха нет, как нет и чувства меры.
Патриции обращены в плебеев.
Чудовища, лишенные пещеры,
Когда-нибудь - мы все окаменеем.