Новая песенка Гены

Ольга Дари
               

Пешеходы бегут неуклюже, все в заботах, в делах - ну и пусть…
Серый дождь барабанит по лужам,  и на лицах дождливая грусть.
Ну а я, сам себе улыбаясь, напевая, пошлепал домой.
У меня есть мечта голубая и в кармашке заветном – письмо.

Просто несколько слов на бумажке: ждем вас в доме открытых дверей,
Мы решили найти с Чебурашкой настоящих и верных друзей!
С другом, с ним каждый день – День рожденья, каждый день и тепло и светло.
Передружим мы всех без сомненья - одиночеству злому назло!

Мы царапали неутомимо - целый вечер ушел на труды -
Что проходят прохожие мимо одиночества, слез и беды,
Что сопят и вздыхают недужно - каждый всё о своём, о своём…
Им ничто крокодилье не чуждо, но... грустить веселее вдвоём!

Пешеходы бегут неуклюже, и вода по асфальту рекой,
Только каждый кому-нибудь нужен - даже Гена, весёлый такой.
В этом мире я только прохожий и немало уже наследил.
…Мы с тобою ужасно похожи - ты такой же, как я... крокодил!