Сны медведицы

Юрий Сафроненко
Спит медведица в берлоге не просторной, но уютной.
И сугробы на дороге не страшны ей абсолютно.
Над берлогой воет вьюга, а она во сне – на пляже,
На морском курорте юга, что разнежилась вся даже.
     Из-под снега над берлогой тонкой струйкой – ручейком
     Фантастической дорогой сны спешат в свой звездный дом.
     Прилетят они на небо, и родится вновь звезда
     Медвежонка-непоседы шерстяного, как она.
Спит медведица в берлоге не просторной, но уютной.
И сугробы на дороге не страшны ей абсолютно.
Размечтается немного, и родится вновь звезда
Медвежоночка смешного, шерстяного, как сама.
     А когда развеет вьюгу теплым лучиком весна,
     С восхитительного юга возвратится не одна.
     Озарится звездным светом в теплой шубке меховой
     Сном медведицы согретый косолапик шебуршной.
Пролетят промчаться вьюги облетят года листвой
И на радость всей округи теплой солнечной весной,
Сны медведицы-старушки сотней  звездочек цветных
Разбредутся по опушкам в рыжих шубках меховых.

=GoldKing=16.01.2012

Музыкалка: http://LITZONA.net/show_85870.php

Аккомпонемент: Кусочек минусовки Андрея Варламова "Серебристые снежинки"