А я снова рад, что снова тебе помог

Юлия Странница Казанцева
Каждый твой день так не похож на вчерашний.
Впрочем, у всех день не похож на другой.
Вчера было здорово, сегодня как-то неважно,
А завтра обрадует снегом или дождем.

События дней, они не подвластны другому,
И как бы я не хотел хоть малость тебя обрадовать,
Судьба решает сама, все чертит своей рукою.
Зато в моих силах немного побыть с тобой рядом.

Я вижу тебя, не насквозь совсем, не думай,
Но знаю заранее, плохо тебе или нет.
Мне в эти мгновения хочется стоять рядом,
Стоять и прощать твой непостоянный гнев.

Я знаю, ты на меня не злишься, знаю.
Знаю, что ты устаешь, быть может, сильней меня.
Я знаю тебя, и вида не подавая,
Тебя берегу, спасаю тебя от зла.

А ты, наверное, даже не представляешь,
Что, стоя рядом в этот ненастный день,
Усталость твою своею рукой снимаю,
Едва ли заметишь движений руки моей тень.

Но вижу по взгляду, по замиранию глаз,
Что чуешь тепло, когда я хочу помочь.
Не можешь понять, не знаешь, что это я,
Что это рядом такое мое тепло.

Но все же чуешь, как тихо, едва-едва
Рукой бестелесной, как майский весенний ветер,
Касаюсь волос, чтобы ярость твою унять,
Ты замираешь, тебе не понятно это,

Но ярость твою ветер берет с собой,
Уносит ее на своих плечах далеко.
И ты улыбаешься, а на душе покой.
А я снова рад, что снова тебе помог.
16 января 2012 г.