Любовь Ли

Юлия Бачурина
Наверно, я теперь уже не знаю,
Любовь ли или что-либо иное:
Мы перекрыли чувствам всё дыханье,
И иногда от слёз сжимает горло.

Как часто мне твердит рассудок - бросить
И по-английски без всего уйти.
Но знаю я, что стоит дверь захлопнуть,
Как боль разрежет сердце до крови.

Возможно, нам обоим станет легче,
Когда перелистнём эту главу.
А, может, нужно биться бесконечно
За чувства и вести на смерть войну.

Любовь всегда казалась чем-то светлым.
А ведь когда-то и была такой...
Теперь же каждый миг как вздох последний:
Открыл глаза, вздохнул лишь раз... и всё.

И то, что дальше ждёт нас, - неизвестно:
Боль расставанья или счастье вновь.
Но мне всё это мало интересно:
Я просто сохранить хочу любовь.

(15 февраля 2011)