Скандал в конторе Брачное агентство

Татьяна Тарханова
Отклик на иронические стихи Валерия Белова
 "Что нужно поэту"

Скандал в конторе "Брачное агентство"!
 Разгром устроила клиентка средних лет.
 В ней нет намёка на интеллигентство,
 Грозилась всех нас покрошить на винегрет.

 Кричала, что в конторе аферисты,
 Что ей подсунули просроченный товар,
 И что напишет жалобу юристу,
 Ещё устроит здесь потоп, или пожар.

 Могучая, обширная фигура
 И груди: каждая - объёмом в пол-ведра,
 Вмиг отпугнула нашу клиентуру,
 И шефу попросту сломала два ребра.

 Вопила громко, что она не дура,
 И что не нужен ей непризнанный поэт,
 Квартиру засорил макулатурой,
 Характер вздорный, ни жилья, ни денег нет.

 Ещё одна нога другой короче,
 Да и к тому же - безнадёжный импотент,
 Не нужен, мол, такой ни днём, ни ночью,
 И грубой бранью материла контингент.

 Директор отбивался от толстушки,
 Мне пОд нос сунули флакон с нашатырём.
 Бежал я быстро с этой заварушки,
 Не стану там работать я секретарём…