года на два

Вячеслав Лосицкий
В шестьдесят втором году
в новой школьной форме,
с другом в школу я иду...
Настроенье в норме.

Первый класс,но вот беда,
с другом разлучили.
Записали его в"А",
меня в "Б" включили.

Десять лет и год на два.
До свиданья школа.
Кто из "Б", а кто из "А"...
Встретимся ли снова.

Десять лет еше прошло,
сын родился первый.
Два-счастливое число,
может суеверный?

Через десять лет опять
выпуск в Академии
кто же может диктовать?
этим совпадением.

вот в две тысячи втором,
отслужив все сроки.
Стал гражданским я лицом
в жизненном потоке.

Новый год, опять на два.
Что же будет дальше?
Через десять лет судьба
крутит,как и раньше.


фото 1962г.
  Магическое число2...13.04.12 родилась внучка...