Февральское

Полунощник
Там, на горке, - лесок,
  за леском – монастырь,
И пушистый снежок
  превращается в звездную пыль!

Изгибаются ветки свечой
  в ожиданьи весны
И скрипичным ключом
  два ствола у сосны!







(дорога в Иосифо-Волоцкий монастырь; через лес, от автобусной остановки; примерно 1993-й год)