Отражение - отражению

Яна Зверева
Веер костей
запрятан в твоей кисти,
при обороте и взмахе слегка хрустит.
На опахало
сгодится навряд ли, но
стоит свернуть его
и запустить в окно –

Взрыв из осколков себя не заставит ждать.
Бей по щекам, не пытайся порыв сдержать!
С кухни в гостиную с веером мчись, летай,
в клочья портьеры тяжёлые рассекай.
Стены картонные правой ладонью взрежь,
между дремотой и явью проделай брешь.

Только опомнившись,
к краешку подойди –
вниз с этажа шестисотого погляди.
Видишь? Тебе не под силу ещё летать.
Веер – не перья, а руки – не крылья.
Знать,
выдохлось тело.

Кончай всё вокруг крушить,
и возвращайся.

Тебе ещё долго жить.