горькое

Эстель Ничья
Ты молись за меня, мама
У меня в душе- что не дыры, то шрамы
Что ни мысль, то отчаянный крик.
Под ребрами гноем покрылась рваная рана
И вечерами так остро и тихо болит.
Я – химера, сумбурный ребенок 
Дикий, дерзкий, слюнявый волчонок
А временами – и хищный волк.
Внутри меня уж давно обреченно
Ежедневно слышится хриплый вой.
Ты б молилась о глазах моих, мама
Чтоб не видели они вселенского срама
Чтоб не видели грязи и алчности душ.
Ведь вокруг- что ни фильм, то драма
Что ни история, то горечи груз.
В этом городе столько скорби, столько порока
В каждой улице– желчь и жестокость
И по ночам они плачут кровью.
ДворОвым псам – и тем одиноко
Что ж говорить уж о нас с тобою.

Мне б не видеть, не слышать, не знать
Ни себя, ни людей, ни мира
Ты зачем родила меня, мать?
Знала ведь, что не стать счастливой.