простуда роли

Эстель Ничья
Ты простужен. Хрипишь устало.
Просто нужен. И так достала
Необходимость быть кем-то.
Вот я недоступна, свободна, горда
Величава и готова дожить до ста
и «заслуживаю уваженья».
Вот я страдальна, одинока, разбита
Красивые слезы над дырявым корытом
Немного боли – и я «любима».
Вот тут я герой, я спаситель наций
По военным театрам шагаю вальсом
И утопаю в громе оваций.
А здесь я снимаю маски
Обнажая бледность и усталый взгляд
Ломкий стан и желтые краски
Лучше од обо мне говорят.
Без костюмов и роли – кому ты нужен
Без идеальных черт и приемлемых рифм
Ты снова хрипишь. Ты снова простужен.
Прости. Мне пора на грим.