Деепричастие. ред. 2-ая

Лариса Лорнет
Старинная печать, офорты плит,
Кладбищенская благодать покоя.
Дуб, многовековой, державный монолит,
Ведёт  к истокам лукоморья Трои.

Семь желудей  упав на дно следит:
И крепостью гранита грани чресла,
И кратером священнодействие кипит,
примите, вены, жизнь ремесел!