Попрошу у Бога в день рожденья

Ольга Чехович
Попрошу у Бога в день рожденья
Не подарков ярких, дорогих,
Не признанья, не благодаренья-
Это все важнее для друтих.

Попрошу у Бога я здоровья,
Сил побольше, жизни подлинней,
В испытаньях оставаясь бодрой,
Не лишусь я радости моей.

Попрошу у Бога вдохновенья,
Чтоб стихи слагались налегке
И слова премудрых откровений
Плыли вдаль по вечности реке.

Попрошу у Бога дружбы верной,
Рядом- светлых, искренних людей,
И делиться буду я безмерно
С той душой, что внемлет доброте.

Попрошу у Бога я прощенья
И прощу обидчиков своих,
Милость вместо черной жажды мщенья
Нежно пусть коснется сердца их!

Попрошу я неба голубого,
Мира дому, солнца и чудес,
Засверкает радуга, и снова
Удивлюсь, как счастлива я здесь!

А еще у Бога попрошу я
Драгоценной, преданной любви:
В чистоте хранит и, торжествуя,
Долготерпит, мне благоволит.

Попрошу путей прямых и честных,
Богу верой, правдой послужу,
И, когда оставлю свое место,
Я в краю прекрасном окажусь!