С винцом в груди

Титов Александр
... уснул недвижим я". Лермонтов написал такое аж два раза.

 Вот ещё пара приколов:


 Когда я, кончив, кресло отодвину,
 Страница вскрикнет, сон свой победя.
 Она в бреду и спит наполовину
 Под властью ожиданья и дождя.

 Такой не наплетешь про арлекинов,
 На то поэт, чтоб сделать ей теплей.
 Она забылась, корпус запрокинув,
 Всей тяжестью сожженных кораблей.

 Я ей внушил в часы, за жуть которых
 Ручается фантазия, когда
 Зима зажжет за окнами конторок
 Зеленый визг заждавшегося льда,

 И циферблаты банков и присутствий,
 Впивая снег и уличную темь,
 Зайдутся боем, вскочат, потрясутся,
 Подымут стрелки и покажут семь,

 В такой-то, темной памяти событий
 Глубокий час внушил странице я
 Опомниться, надеть башлык и выйти
 К другим, к потомкам, как из забытья.

 1928
 (Пастернак)

 * * *

 Как соломинкой, пьешь мою душу.
 Знаю, вкус ее горек и хмелен.
 Но я пытку мольбой не нарушу.
 О, покой мой многонеделен.

 Когда кончишь, скажи. Не печально,
 Что души моей нет на свете.
 Я пойду дорогой недальней
 Посмотреть, как играют дети.

 На кустах зацветает крыжовник,
 И везут кирпичи за оградой.
 Кто ты: брат мой или любовник,
 Я не помню, и помнить не надо.

 Как светло здесь и как бесприютно,
 Отдыхает усталое тело...
 А прохожие думают смутно:
 Верно, только вчера овдовела.

 1911
 (Анна Ахматова).

 второе стихотворение - мне кажется довольно приторной стилизацией, а вот первое нравится. Нравилось БЫ. Если бы не второй шаловливый смысл, который отвлекает :)

 Поэтому, дорогие поэты, ПОСЕЩАЙТЕ всякие ЛИТО и отделения Союзов Писателей. Читайте Ваши "произведения" ((С)Кравчук - кажется, он придумал этот смешной термин)  вслух друзьям и недругам и вообще - любым слушателям с "незамыленным" ухом, слушателям, которые вовремя заметят ляпы! Не будьте смешно ранимы, Ваше слово - это не священный писк священной души!!! А то он перестанет быть таковым :)