Супруги

Мариэтта Руссо Молдова
ОНА

Мой дивный свет!Моё горенье!
Ты лучезарен,светел,дик!
Моё второе ты рожденье!
Ты мой единственный родник!

ОН

Постой!Не мучай страстью нежной!
Не жги костра в лесу сыром!
И сбрось ненужных слов одежду,
Не предвещая новый гром!

ОНА

Я в мире этом и не мыслю
Других желаний и страстей...
Я факелом надежд повисла!
Других не надо мне сетей!

ОН

О да!Кончается терпенье!
Твой образ грустен для меня!
Пришло другое озаренье!
Чудесней нет!Мне Дай огня!