Творчество

Лина Султанова
Это ли не позор –
разжигали с опаской:
боязливым в укор –
робость – это лишь маска!

Ты зажёг – отчего
затаился в смущеньи?
Может быть, ты ещё
вдруг попросишь прощенья
у огня – виноват,
дескать, зря потревожил:
вот и пальцы дрожат …
Пусть! И дрожь в пламя вложим!

Лишь бы жив был огонь –
Мне не жаль милой маски.
Вот и робкий прощён.
Что ожог? Память ласки.
В пламя брошены маски!