путь

Ольга Ио
свеча горела, ангел рос
и танцевал в огня объятьях.
дрожанье крыл, как шелест платьев
под звуки музыки, унес
печаль с души, гонимой миром
в далекий неземной чертог...
и сердцу каждый шаг - урок,
и каждый стон волшебной лирой
звучал. Смиренно блудный дух
терпел земной любви обличья.
шептал: "Прости мя" - горе мЫча
то император, то пастух...