Васильки

Валентина Северная
Теперь я точно, точно знаю
Откуда в небе голубые звёзды,
Они - посланники земного рая,
Что расцветают летом поздним.
Своею хрупкой, нежной красотой
Так васильки пленительны и милы!
Их вспоминаю длинною зимой,
Когда все дни морозно-стылы...