Как не-знаю-кто

Хатти
1.
С китайцем - выгляжу китайцем.
Перед толпой - прикинусь душкой.
И львом кажусь, являясь зайцем.
С бабёнкой - был её подружкой.

Для тех - в одном - нас слишком много.
У нас - для этих - не хватает.
Кто числит Богом,кто - убогим.
Каков впрямь есть - никто не знает.
2.
Здоров ли, болен, жив, помру ли -
Была б охота проверять!
Люблю, дружу, взаправду, вру ли -
Да нет охоты потерять!

Её души златые струны -
Не то, что в честь меня поёт.
Сама придёт, её ль подсунут -
А нож за пазухой её.

В платок уж заверну, уж спрячу
Её в бездонный мой карман!
А выполнив свою задачу,
Она погибнет и сама...