Из воспоминаний о Севере отрывок

Сергей Георг Сретенский
Протоки медленно и сонно уходят в ночь
Черна тайга
Луна - небесная мадонна льёт молоко на берега
Необъяснимая причуда плыть одному и наугад,
Но как спокоен, даже рад!
Такое разве я забуду?

Изба на круче над рекой, свечой в окне меня встречает.
И наступающий покой, простой ночлег и кружка чая
Калмычка древняя бубнит о чьём то образе нетленном
А в очаге огонь горит,и блики носятся по стенам