Прощальное

Алекс Грибанов
Воспоминанья окружают нас
Бессмертием недолгим и бесцельным.
Прощание, закончившись сейчас,
Даст наполненье нескольким мгновеньям,

Потом все то, чему пройти, пройдет.
Попытки задержаться здесь подольше
Кончаются, бывает, через год,
Бывает, через век или чуть позже.

Поэтому, прощаясь, каждый раз,
Смиренно подчинившись ритуалу,
Над факелом поверженным склонясь,
Задумаемся и вздохнем устало.