Как Чан Кайши

Хатти
        Формоза(Красота) - европейское название острова Тайвань.

Когда взовьётся стаей зло,
Жену - под ручку, к носу - розу,
Не сеять слёз, не тратить слов,
А удалиться на Формозу.

На властном кресле восседать
Под тенью песенно-кленовой
И зла в упор не наблюдать...
Пока не отрастёт по новой.