Молитва

Надежда Абалмасова
Я раскаюсь в грехах, и у ног твоих, Боже,
Помолюсь о прощенье уставшей души.
Слёзы точат мне грудь, словно день непогожий,
Хлещут серым дождём, в полуночной тиши.

На алтарь положу пред тобою я душу,
Как овечку заблудшую, пустишь в свой дом.
И обет я даю, что закон не нарушу,
Выметая из жизни Гоморру, Содом.

Боже правый, поверь, мне с годами больнее,
Тяжкий грех меня душит и до земи гнёт.
Я стараюсь с врагом быть лояльней, добрее,
Пусть злорадство и зависть от них отойдёт.

Мне никто не помог, так уж выпала доля,
Со слезами я ем, со слёзами я пью,
И познала, что грех - это тоже неволя.
И раскаявшись в нём, пред тобою стою.

Боже правый, прости Ты меня и помилуй,
От гиенны палящей меня защити.
Я на суд твой сегодня явилась с повинной,
И одно лишь шепчу: " Боже правый, прости."

Боже правый, прости, защити мои чада,
И мой род весь прости, наш небесный Отец.
Ради веры в тебя, жизнь отдам, если надо,
И покорно надену терновый венец.