Размышления о вере

Ольга Орленко
Что такое храм? Своды, купола?
Там, где молящихся людей целая толпа?
Где пребывает дух святой? Среди крестов, икон?
И где меня услышит Бог? Там, где колокола звон?
А может Бог в полях, лесах?
А может в пенье птиц, в цветах?
А может он в тебе, во мне?
Он где-то рядом. Он в душе.
Не есть ли храм весь мир земной:
Под небесами, под водой,
В долинах чистых и в горах,
В пушистых белых облаках?
Не есть ли Бог в любви к себе и ближним,
Как было нам завещано Всевышним?
Что ждет от нас Господь? Ему лишь поклоненья?
Иль хочет Он от нас конкретного творенья?
Он призывает нас к смиренью и покою?
Или Он ждет, что мы согреем мир любовью,
Её в поступках и словах проявим,
И ЭТИМ Божью волю явим?