Летит пуля

Виктор Солдатов 2
Вот пуля летит, напрягая пространство,
Свистит ей вдогонку воздушная ширь,
Прости меня Господи за окаянство,
Я может еще, дочитаю Псалтирь!

Я может еще, в переполненном храме,
Пред образом темным затеплю свечу,
А может на площади, в шуме и гаме,
За всех Твое Имя в толпе прокричу!

Но нет, не в меня! Значит, я еще нужен,
Для тяжких трудов на усталой земле,
Из мыслей сплетать нити призрачных кружев,
И плакать ночами, покаясь во зле!

    Виктор Владимирович Солдатов