Золотая карета среди звезд проезжает

Алекс Грибанов
Золотая карета среди звезд проезжает,
Потому что Господь еще жив:
Занавесил окошечко и под нос напевает
Вековой бесконечный мотив.

Он такой же, как было, - только тише и глуше.
Чтобы слушать его без помех,
Обязательно нужно, чтобы слышали уши
Недоступное нечто для всех.

Золоченые ангелы наших душ во спасенье
На конях составляют кортеж.
Чтобы их разглядеть, нужно острое зренье.
Нам, измученным, взять его где ж?

Бесконечное время подходит, наверно, к финалу.
Проступает итог в темноте.
Кавалькада спешит, а возможно, уже и пропала
В толще снов, а возможно, нигде.