Я- не советчик

Наталья Исаева Горецкая
  Без ревности и без желанья
  Теперь ты смотришь, будто мимо;
  Не мне слова твоих признаний
  Лелеешь в сердце. И любимой

  Зовёшь ты не меня под вечер,
  Сгорая в страсти вожделенья;
  Её ласкаешь нежно плечи,
  Испытывая наслажденье...

  Зачем, скажи, вернувшись снова,
  Мои слова ждёшь в утешенье,
  Как бред усталого больного,
  Надежд несбывшихся крушенье...

  Ты ждёшь ответов и решений,
  Забыв - тебе я не советчик,
  Ведь если гложат вдруг сомненья,
  Твой выбор, значит, опрометчив...

  Надолго ль хватит испытаний,
  И сердце смолкнет в одночасье,
  Уйди, я не хочу признаний,
  Что душу рвут мою на части...ЛГ