Жизнь во сне...

Ольга Рассветова 2
Я в сон ныряю, словно в омут,
Такой желанный, в летний зной,
В нем преломилось по-иному,
Произошедшее со мной.

Из надоевшей жизни – бегство,
Не навсегда, на краткий миг
Там повстречаться можно с детством,
Вращая время-маховик.

Людей ушедших голограммы
С седых слетаются высот.
Мой сладкий сон рукою мамы
Мне в косу ленточку вплетет.

Там по-другому солнце светит,
Там созерцать без слез могу,
Как нерожденные мной дети,
Играют в салки на лугу.

Давно прочитанная книжка,
Непредсказуемый финал,
Где мой единственный мальчишка
Меня пока не предавал…

Звенят фарфоровые блюдца,
Рассвета раннего красней,
А я всегда боюсь проснуться,
Оставив жизнь свою во сне…