Когда падает снег

Владислав Копацкий
Я запутался, время и век.
Смотрят вверх, когда падает снег.
Ты давно меня видно не ждешь.
То туман в Новый год, а то дождь.

Где же взять этот нужный всем снег.
Он идет видать в душах у тех,
кто любил несмотря на беду.
Этот холод и снег я найду.

Как же жить без тебя, без любви.
Оглянись и на мир посмотри.
Среди множества дел и забот,
Ну какой без любви Новый год.

Мне не нужно подарков и лжи.
Суетой укорочена жизнь.
Самый лучший подарок и знак,
Когда ты ко мне ближе на шаг.

Я смотрю, утром будет мороз.
В черном небе полно ярких звезд.
Снег пойдет, я тебе буду рад.
Твой увидеть хочу ясный взгляд.

Я запутался. Время и век.
Смотрят вверх, когда падает снег.
Смотришь ты, я смотрю на тебя.
Белый снег принимает земля.