Ты думал - можно пламя сбить

Екатерина Левитан
Ты думал - можно пламя сбить,
И продолжать спокойно жить?
Ты не подумал, ты не знал,
Что мой огонь не перестал

Гореть, но только изнутри,
Рукою голой - не бери!
Он будет тлеть, как торф сухой,
Огонь, затоптанный тобой...

Конфорку стоит прикрутить,
Чтоб начала она коптить,
Искрить, накапливая жар,
А чуть усилить - вновь пожар!

Он будет красться по пятам,
И прорываться тут и там,
Беги же, от огня спасайся,
Его разжег ты - ты и кайся!

Ты - в сердце провод оголенный,
Моей любовью опаленный!
Живи спокойно, если сможешь,
Мне все равно уж не поможешь...