Минуты

Эдвард Погосян
         
      По памяти моей брожу я одиноко
      И, уходя в былое, свечи  грусти затушу.
      Куда уходят дни, куда ведет дорога ?
      Я у судьбы немногого прошу.
 
      Уходим  далеко, уходим без оглядки,
      Минут неутомимых слыша бег.
      И кто-то до сих пор играет с нами в прятки,
      Даруя нам за годом - год, за веком - век .
             
      Любимую мечту возьму с собой в дорогу;
      Пусть тишину разбудят наши голоса.
      И в легких пыль дорог забьется понемногу
      И ветер бьет в лицо, слипаются глаза.
 
      Мерцание огней бессонными ночами
      И стук колес - из-под реберья жизни стук.
      Как долго нам идти, увы, не знаем сами,
      Найдем ли мы, иль потеряем вдруг.

      Торопимся прожить, назад бы оглянуться;
      Спешим постичь вершины бытия.
      Все, как в нелепом сне, быстрее бы очнуться.
      Дойдем до горизонта ты и я ?

      Прибрежная волна опять о скалы бьется,
      На море шторм и аж прогнулся старый зонт.
      Опять ненастный день и дождь на плечи льется,
      Но лишь сильней  влечет  далекий  горизонт.