Запойная

Армадин
Набухавшись беспробудно,
Вдруг с утра подумал я,
Для чего нужны мы, люди,
Для чего душа моя???

Нервно по столу пошарив,
Я услышал, как, звеня,
На пол сыпались стаканы,
Пустотой своей дразня ...

Сигаретка подло тухла,
Дым тянулся в потолок,
Черный кот перевернулся,
Замяукав, на бочек....

Пепел выткался узором,
В сером кружеве дозрев,
И с тяжелым хмельным стоном
На кровати я присел.

В зеркало взглянув с ухмылкой,
Сигарету докурил,
Я сдавив кадык бутылки,
Тут же обо всём забыл ...