Пророк Амос о духовном голоде

Дмитрий 67
 
(на основе Ам.8, 11-13)


Бог вещает (Ему внЕмлю) :
«Голод Я пошлю на Землю.
Не воды лишу, не хлеба.
Дни придут – в них жажда Неба.
А без слов Господних горе.
Здесь - от моря и до моря
Ходят ищущие слово,
Не находят. Жажда снова.
Нет для душ людских истока
От севЕра до востока...
Девы, юноши однажды
Будут мучиться от Жажды.