Баллада о солдате

Эдвард Погосян
 
 Здравствуй, мама, я пришел домой.
 Ты прости, что не герой.
 Много крови пролито войной –
 Не пойму зачем порой.
 Но в людей я, мама, не стрелял - не брани.
 И дома я, мама, не сжигал,
 И хлеба не жег в костры !
               
 Много раз я спрашивал Христа:
 "Где взойдет моя звезда?
 И когда смогу ее спросить
 "Как же мне войну забыть?"
 До сих пор на небе нету звезд и не зови.
 Отпусти грехи мои, Христос,
 И безгрешным назови.

 Прости, прощай, я не буду дышать
 Больше той войной, больше той войной.
 Прости, прощай, я не буду стрелять,
 Я уйду домой, уйду домой.
 Пусть грудью мать накормит мальца
 И будет покой, в доме их покой.
 Прости, прощай, я не буду дышать
 Больше той войной ,больше той войной.