Игра всерьез

Юлия Добрая
Давай поиграем с тобой в игру:
Как будто ты мой, я с тобою только,
Как будто мечты стали наяву,
Хоть сколько слез пролито, боли столько.

Как будто и не было в жизни потерь,
А мы друг друга всю жизнь искали,
И, веришь, нашли, только ты поверь,
Что все не всерьез, а всерьез едва ли.
 
Я буду твоей, бережно храня
Воспоминанья забытых улиц,
Ты нежно обнимешь в тот миг меня
И там обретешь целый мир, безумец.
 
А я буду нежно ладонь сжимать,
Когда мы гуляем с тобой по парку,
И думать, о чем же тебе сказать,
Чтоб сразу от слов моих стало жарко.
 
Давай забудем о нас двоих,
Проснемся наутро в чужих постелях.
Но будем мы думать не о них,
А о том, что увидимся в понедельник.

Давай ты пройдешь, не подняв и глаз,
Как будто я стала твоей невидимкой.
Но знаю, что мысли все лишь о нас,
Как были мы вместе на чьем-то снимке.

(2011)