Я болью пишу на надежде

Вера Пимахова
Я болью пишу на надежде:
Прощай, безнадежность, прощай!
Наверно, не буду уж прежней,
Но прошлого все же не жаль.

Пусть память хранит только счастье,
Которого было сполна,
И с губ не сорвется проклятье:
Зачем нам лихая война?

Что было - нам послано свыше,
Что будет - укажет судьба!
"Уже не родные, чужие!"
Вздыхает украдкой луна.

"Уже не родные",-ей вторит,
Качаясь от ветра фонарь,
А время все гонит и гонит
От сердца седую печаль.