А может мне писать презренной прозой...

Евгения Брагина
А может мне писать "презренной" прозой?
Задумчиво качаю я пахучей розой...
В прозе словам просторно, мыслям - тесно,
Читать другим совсем неинтересно.
Ну напишу я про крещенские морозы -
Не обязательно мне ставить рифму - грозы,
Ну и, конечно же, когда пишу любовь,
Не на конце, а в середине, может литься - кровь.
Иль например, рассказ начну про осень.
То уже первым словом можно - просинь.
Нет, в прозе проще, нечего тут думать,
Не мучаешься рифму новую придумать,
Рассказ веди и украшай сюжет,
Что легче лёгкого? Ничего проще нет!
А то на ум приходит мне для - солнца
Ну ничего другого, лишь - оконце!
Да! Вспомнила!Сказал заслуженный поэт!
"Поэзия! Её прекрасней - нет!"
Её назвал литературы королевой!...
Ой, роза, у тебя слетел листочек левый,
Ой, не коли мне пальчики в угрозу -
 - Моя поэзия! Ну не уйду я в прозу....